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식품

워터젯 과 음식을 절단

퓨어 워터젯에 의한 절단은 USDA가 승인한 방법으로 다른 절삭 방법보다 수 많은 생산성 및 위생에 대한 이점을 가지고 있다. 사실 식품의 절단 및 분리는 워터젯의 가장 먼저 사용하였던 작업 방법 중 하나였다. 고기, 가금류, 어류, 농산물, 페스트리, 냉동 식품뿐 아니라 심지어 캔디 바조차도 본사의 초고압 워터젯을 사용하여 절단이 가능하다. 

최상의 에지 (모서리) 작업

칼날이나 금속을 사용하지 않고 절단하므로 식품에서 식품으로 또는 도구로부터 식품으로 전이되는 박테리아가 없고, 날을 세우기 위한 중지 시간이 필요하지 않다. 절단 품질은 매우 좋아서 끓거나 찢어짐 없이 끝 부분을 깨끗하게 절단할 수 있다.

최소한의 절단 폭

일반적인 식품 절단에 사용할 경우, 절단 폭은 0.004 ~ 0.009"의 범위이다. 일반적을 사람의 머리카락 정도의 극단적으로 얇은 절단 폭은 절단 손실이 거의 없다는 사실을 의미하고, 필요 시 매우 복잡한 절삭 작업이 가능하다.

워터젯을 사용한 식품 절단의 장점

  • 물만을 사용하여 절단한다.
  • Flow 워터젯 시스템을 식품 절단 기기에 쉽게 통합시킬 수 있다. 
  • 박테리아의 전이가 없다.
  • 쉽게 제품을 바꿀 수 있다.
  • 작업자가 안전하게 작업할 수 있다.
  • 하루 24시간 한 주에 7일 사용하는 격심한 작업 환경에서도 사용할 수 있다.